町政情報

ホームページをリニューアルしました

阿南町公式ホームページは、多様化するインターネットを取り巻く環境や新型コロナなどを含めた大規模災害時におけるアクセス集中、自治体ホームページとして、社会環境の変化に柔軟に対応し誰でも利用しやすいホームページにするため、全面リニューアルを行いました。

主なリニューアルポイント

総合トップページを作成し、カテゴリで分類することにより、町民の方もそうでない方もよりスムーズに見たい情報にアクセスできるようになります。

デザイン面では民俗芸能や自然景観の写真を大きく配置し、阿南町の四季の風景などを随時発信することができます。また、町民向けトップページでは、「ひまわり」や「新野の雪祭りの『幸法』の面」などの阿南町をイメージしたイラストを随所にちりばめています。

有事の際にも継続した情報発信を

万が一の災害等の発生した場合、町ホームページに多くのアクセスが集中することが予想されます。この際に、多くの方がスムーズにアクセスできるよう、画像等を極力減らした緊急災害時用トップページに切り替えられるようになりました。

軽量版
緊急災害時用トップページ