阿南町トップページ > 地区の情報 > 和合地区 > 和合歩記?

和合歩記?

こんにちわ。

昨夜の夕飯に何を食べたかすぐに思い出せない者です。もっと言わせていただくと5分前に何をしていたか思い出せないときもあるんですが。。。浴びる優ほど酒も飲まないし武田とか徹夜とかもしないおりこうさんなんですがね。。。。

さて、お隣に陣取る地域おこし協力隊のⅠ隊員が和合元気なむらづくり協議会のFacebookを立ち上げ、和合のその日の出来事をリアルタイムに紹介していくことになりました。餓えたハイエナのように和合を飛び回る彼女の情報と壁を一日見つめる汚ジさんの情報じゃ雲泥の差がありますから。

何が言いたいかと言うと僕はこの先このブログに何を書いたらいいのか困ってしまっているわけです。他にも和合むらのブログで和合の四季折々を紹介してますし。

結局僕には若旦那しか頼るところがないんでしょうか。。。そっっそんなの寂しすぎるよ。

迷える汚ジさんを誰か助けてください(笑)

冗談はさておき(けっこう本気)

ニホンミツバチ.jpg

ニホンミツバチの巣箱です。

和合の道端の高いところでよく見かけます。

今年はハチの通いが少ないとのことですが6月の終わり頃には蜜をしぼれるかなあと言ってましたよ。

隣のハイエナが最新情報で攻めるなら汚ジさんは何気ない風景で追走してみますかね(笑)