こんにちは。

僕のフトコロは年がら年中氷河期なのに、なんでこんなに地球は温かいのでしょうかKA。むしろ暑いか。

ご報告です。本年度の和合しゃくなげを観る会は中止とさせていただきました。和合のシャクナゲさんはとってもキマグレンとは伺っておりましたが、下見に行ってみたところ既に散っておりました。。。昨年度はこの時期に満開だったのに。。。思った以上にキマ愚連でした。

申込みいただいた多くの皆様にこの場をお借りしてお詫び申し上げます。

何も咲かない寒い日は、下へ下へと根を伸ばせ。やがて大きな花が咲く。

なんのことだか(いつも)わからないと思いますが、今まさに僕が一番やらなければならないことだと思いここに記させていただきました。こんな汚ッサンでも腐らずガンバルンバです!!←古!!

さて、和合の話も少しはしないと。。。。

田植え.jpg

【職場近所の風景】

いつの間にか田植えも終わり、昨年と変わらぬ春の風景となりました。

変わらぬ風景があるととても安心します。

変わらぬ風景こそ和合の皆さんが頑張っている証拠ですから。

しかし和合の話が少なすぎ。。。いつもか。。。