こんにちは。

海にも行っていないのに顔が真っ黒に日焼けしている者です。

健康的だなんて声やら酒焼けでは。。。なんていろんな声がございますが、今朝も無事に生きておりましたので健康的だということにしてください。。。

さて、5月24日(日)には和合公民館の恒例行事「しゃくなげを観る会」が開催されます。(詳細は本ホームページ-和合地区-イベント情報でご覧ください。)

興味のある方、ぜひご参加いただき、和合の大自然を感じてください。

興味がなくてもご参加できますけど(笑)

簡単に昨年度の様子を

シャクナゲ①.JPG

しゃくなげの自生地に到着(出発から1時間ほどで自生地に到着します。)汗をかきかき登ってきたので少し肌寒かったですね。昨年度は保育園の子供さんもチャレンジしました!

シャクナゲ②.JPG

見事な満開でしたYO!!

【閲覧注意】

和合の開祖.jpg

!DANGER 和合の超危険S級珍獣 29代目若旦那

当日はこいつに出会うかもしれませんので「元気」「大声で笑って」行きましょう!もし出会った場合には「無視」しとけばいいでしょう(笑)

「無視」されたらどんなリアクションする予定?