阿南町トップページ > 地区の情報 > 和合地区 > 和合(小学校)歩記

和合(小学校)歩記

「僕は忙しいと思ったことが1回もありません。たぶん、本当に忙しくないのでしょう。「お疲れさま」と言われても、たいていは疲れていないので、冗談を言える人には「疲れてません」といいます。(by松〇修〇)」 なんだか自分みたいな・・・はてな.gif

どうでもいい話を深く、深~く掘り下げてみると、やっぱり、どうでもいい話なんだよね。(byタ〇リ)」このブログみたいな・・・はてな.gif

そんなわけでして、どうでもよくない記事をたまには書きたいと I consider!!

先日は、和合小学校の収穫祭と音楽発表会にお呼びいただき、図々しくも出席してまいりました。

この収穫祭は和合小学校の児童の皆さんが地区の酒飲みな方々に米づくりや野菜作りを一から教えていただき、1年間かけて収穫したものを地区の皆さんが御馳走になるという トゥギャザー な催しです。

和合小収穫祭.JPG

田植えから収穫までの体験発表会の様子

のあとの おまかねのランチタイム

和合小収穫祭②.JPG

大切に育て収穫したお米と野菜を使ったカレーライスアゲアゲ.gif

あまりの 飢え 美味しさに何一つ手伝っていないのに図々しくも2杯を完食アゲアゲ.gif

美味しいカレーありがとうございました。

その後、その場で小学校の音楽発表会を聞きました ♪

1・3・4年生の元気な歌声と6年生の奇麗なハーモニーを聞いてきました。カレーを2杯食べたせいか、ウトウトっときたのはここだけの話(笑)

音楽発表の最後に感想を求められたんですが、全く別人の名前でマイクを向けられたときは大変なジョージショック (笑) を受けましたが、大人のオジサンは全くの別人のふりをして感想をお話してきましたよー。