Also in the season of autumn, and you, I am increasingly delighted with your good health. (訳:深秋の候、皆様におかれましては益々ご健勝のこととお慶び申し上げます。) ※生粋のジャパニーズなメンが英訳したので相当いいかげんなもんです(笑)

ここ数日、すごい冷え込みですね。ジャパニーズなメンは早々にステテコをはいてますよ。エッはてな.gif外に出ず事務室に引き籠りなだけのオジメンじゃないかってはてな.gif

さて、この頑固な冷え込みで一気に和合が色づいてきました。もう幾日かで最高の見頃を迎えそうですよーアゲアゲ.gifって紅葉の話ですよ。

10月29日現在 こんな感じです ↓

紅葉.JPG

おつなものでございませんか。

そしてもうひとつ

和合の開祖.jpg

和合の開祖 二十九代目 若旦那

はくさい.JPG

和合地区のお隣、新野地区産のでっかい白菜です。

白菜=鍋 冬が近づいてきたことを実感します。週末はこの白菜鍋でグビグビとアゲアゲ.gif