阿南町トップページ > お知らせ > 町内保育園の保護者の皆様へ(登園自粛における保育料等の扱い)

月別記事一覧

地区のお知らせ

保護者 各位

保育園長 岡田 六久

新型コロナウイルス感染症対策に関わる登園自粛における

保護者負担(保育料)等の扱いについて(ご連絡)

日頃、子育て保育行政にご理解とご協力をいただき感謝申し上げます。

さて、先にオクレンジャーなどで、保護者の皆様へ連絡をさせていただきました、安全を考え、園児の登園を出来るだけ控えていただくお願いに対し、多くのご協力をいただきありがとうございます。

標記の件について国や県からも通知があり、町では既に頂いている保護者負担金(保育料)や副食費に対し、新型コロナウイルス感染拡大予防にて欠席した日数を、『日割りにて減免』とします。今年度4月分より1か月ごと計算させていただく予定ですので、ご承知いただきますようお願い申し上げます。

阿南町教育委員会

☎22-2270