阿南町トップページ > お知らせ > 町内保育園の保護者の皆様へ (新型コロナウイルス感染症対策について)

月別記事一覧

地区のお知らせ

4月9日 「新型コロナウイルス感染症長野県対策本部」より、県内保育園の皆様に協力を要請することとして、別添の『新型コロナウイルス感染症の拡大を防ぎ、皆様の健康を守るためのお願い』をいただきました。

これをご覧いただき、ご理解・ご協力をお願いします。

◎町内の保育園については、開園日、開園時間共に通常どおりです。

◎登園前に以下のことにご協力ください。

1、お子様の体温測定をして、連絡帳に記入をしてください。

2、体調管理に十分ご留意をいただき、体調が悪いお子様は登園を控えてください。

◎町内の小・中学校が4月13日~4月24日まで臨時休校となります。ご家庭にて保育が可能な方などは園をお休みして、安全に心がけていただけますようご協力をお願いします。 この場合は、必ず保育園に事前に連絡をお願いします。

※ 今後、県内等の感染状況が変わりましたら見直す場合があります。

感染症長野県対策本部から.pdf