阿南町トップページ > お知らせ > ふっとふっとマスコットキャラクターのデザイン募集について

月別記事一覧

地区のお知らせ

ふっとふっとマスコットキャラクターのデザイン募集について

阿南町では平成13年度から取り組んでいる「ふっとふっと事業」をPRするため、マスコットキャラクターを制作します。着ぐるみを作成し、並行して進めます「ふっとふっとオリジナル体操」完成時の動画撮影や町行事など今後のふっとふっと事業PRのために活用します。

そこで、下記の方を対象に、マスコットキャラクターのデザインを募集しますので、たくさんのご応募をお待ちしております。

応募資格

阿南町に住民登録のある18歳未満の方または、阿南町の保育園、小・中学校に通う18歳未満の方。

(住所要件については応募時点、年齢要件についてはH29.4.2現在)

募集内容

ふっとふっと事業を象徴した、みんなに愛されるマスコットキャラクターのデザインを募集します。

ふっとふっとマスコットキャラクター募集について(小学生以下向け).pdf

ふっとふっとマスコットキャラクターデザイン募集概要.pdf

ふっとふっと事業参考資料(中学生以上向け).pdf

応募受付期間

平成29年4月3日(月)~平成29年6月30日(金)

賞品

採用作品1点  図書カード1万円分

応募用紙配布場所

役場本庁・出張所・図書館 (小・中学校のみなさんには、学校を通じて配布します。)

下記からダウンロードしていただくこともできます。

ふっとふっとマスコットキャラクターデザイン応募用紙(両面印刷).pdf

応募方法と募集概要

役場本庁(出張所経由可) 民生課 健康支援係 まで

(図書館や小・中学校にも応募用紙回収箱がございます。)