阿南町トップページ > イベントカレンダー > ふっとふっとDAY

ふっとふっとDAY

ふっとふっと事業のマスコットキャラクターのふみ子ちゃんが完成し、役場に遊びに来てくれました。

今後は、ふっとふっと事業のPRのために、町内各所に出没します。

DSCF8185.jpg DSCF8191.jpg (町長とデザイン作者の熊谷真央さんと)

2月10日はふっとの日ということで、H30年2月10日(土)に

ふっとふっと体操とふみ子ちゃんの完成披露イベントとして

『ふっとふっとDAY』を行います。(場所:町民会館・文化会館)

内容は、ふっとふっと体操を体験できたり、ふみ子ちゃんと記念撮影ができたり、

阿南町産具材を使用した減塩みそ汁の試食等いろいろ計画しています。

小さなお子様のいる親子連れでも楽しんでもらえるように、企画しています。

一番寒い時期になりますが、ふっとふっと体操をして、体の芯からポカポカ温まりましょう♪

(詳細はまたお知らせします。)