阿南町トップページ > 緊急情報 > 新型コロナウイルス感染症関連情報

月別記事一覧

新型コロナウイルス感染症関連情報

町民の皆様へ

町民の皆様へ(新型コロナウイルス感染症に係る町長メッセージ)
県内全域に「医療非常事態宣言」が、南信州圏域に「新型コロナウイルス特別警報Ⅰ」が発出されました
新型コロナウイルス感染症陽性者について(1月24日)
「新型コロナウイルス感染症対策長野県民手帳」の‟アプリ版"(行動記録アプリ「どこキャッチ」)を活用ください

信州版「新たな日常のすゝめ」を参考に感染防止をお願いします

長野県内において、年末年始を経て急速に感染が拡大しています。南信州でも新規陽性者が多数確認されています。
 信州版「新たな日常のすゝめ」冬verを参考に、基本的な感染防止策(マスクの着用、人と人との距離の確保、3密を避ける、大声を出さない)を徹底いただき、感染防止にご協力をお願いします。
信州版「新たな日常のすゝめ」冬ver(PDF:636KB)

人権への配慮と冷静な行動をお願いします

患者・陽性者、医療従事者や、緊急事態宣言が発出された地域等に滞在していた方、県外から来られた方などへの、不当な差別や偏見、いじめ等が生じないよう、冷静な行動をお願いします。
また、根拠のない情報や噂を信じたり、人に伝えたりすることはやめてください。

長野県としての対応

新型コロナウイルス感染症対策総合サイト(外部リンク)
1月8日~2月7日までの長野県としての対応について(外部リンク)
感染拡大防止のためのお願い(外部リンク)